Normativa


Instrumentos normativos de la Secretaría de Movilidad, Leyes, Reglamentos, Decretos, Normas, Comité de Ética y Aviso de Privacidad.

Aviso de Privacidad Integral   

La Secretaría de Movilidad, Dependencia que forma parte de El Poder Ejecutivo del Estado, sujeto obligado que en términos de la fracción I del artículo 26 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Colima, deberá proporcionar información de la administración pública centralizada, con domicilio en calle Nicolás Lenin No. 1175, colonia de los Trabajadores, Ciudad de Colima, municipio de Colima, C.P. 28065, en la entidad de Colima, país México, y portal de internet: http://semov.col.gob.mx/ y http://www.col.gob.mx/transparencia, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias de la Secretaría de Movilidad:

  1. Trámites administrativos, como son los relativos al seguimiento de peticiones ciudadanas;
  2. Registro, actualización y emisión de licencias por primera vez o renovación;
  3. Registro y emisión de permisos provisionales y de traslado;
  4. Registro, actualización y dotación de placas de circulación con su respectiva calcomanía y tarjeta de circulación;
  5. Registro de concesiones y permisos de operación para transporte público en sus diversas modalidades;
  6. Padrón estatal de vehículos;
  7. El registro de datos laborales del personal de servicio público de la dependencia;
  8. El acceso al centro de datos del Departamento de Sistemas; y
  9. El resguardo de la información derivada de los sistemas de citas, entre otros.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y dependiendo específicamente del trámite a realizar, se utilizarán, los siguientes datos personales:

Datos de identificación personal como son: nombre; domicilio; teléfonos particular y celular; correo electrónico personal; estado civil; firma autógrafa; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; edad; fotografía; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); tipo de sangre; nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, entre otros.

Además, la Secretaría de Movilidad podrá utilizar, para las finalidades descritas anteriormente, los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren especial atención como son: datos biométricos (huellas, fotografía), Información de salud física, afiliación sindical.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean estrictamente necesarias para la realización del trámite o servicio; así como para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundada y motivada.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación), así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

  1. Correo electrónico: transparenciasemovcolima@gmail.com o transparenciacolima@hotmail.com

O directamente en el domicilio de la Secretaría de Movilidad o de la Unidad de Transparencia:

  1. Oficinas de la Secretaría de Movilidad: Calle Nicolás Lenin No. 1175, colonia de los Trabajadores, Ciudad de Colima, municipio de Colima, C.P. 28065.
  2. Oficinas de la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado: Avenida 20 de noviembre #360, colonia centro, Ciudad de Colima, municipio de Colima, C.P. 28000.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  • a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

A través del correo electrónico transparenciasemovcolima@gmail.com o transparenciacolima@hotmail.com

O directamente en las oficinas de la Secretaría de Movilidad o de la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado.

  • b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Copia de credencial para votar, copia de Cédula Única de Registro Poblacional, correo electrónico, teléfono y domicilio.

  • c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 días hábiles

  • d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por el medio que indicó en su solicitud

  • e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

http://semov.col.gob.mx/
http://www.col.gob.mx/transparencia

Los datos de contacto del enlace de transparencia de la Secretaría de Movilidad, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • a) Nombre del enlace de transparencia: Lic. Ricardo Antonio Alfaro de Anda
  • b) Correo electrónico: transparenciasemovcolima@gmail.com
  • c) Número telefónico: (312) 31 3 98 88 y (312) 31 3 00 46 extensión: 110

Los datos de contacto del Oficial de Protección de Datos Personales del Poder Ejecutivo del Estado, que también puede dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • a) Nombre del Oficial de Protección de Datos Personales del Poder Ejecutivo del Estado: L.A.P. Osiris Montserrat Semeria Aguilar.
  • b) Correo electrónico: transparenciacolima@hotmail.com
  • c) Número telefónico: (312) 31 2 98 33
  • d) Horario y días de atención: 8:30 a 16:30 horas, de lunes a viernes.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Correo electrónico: transparenciasemovcolima@gmail.com o transparenciacolima@hotmail.com

O directamente en el domicilio de la Secretaría de Movilidad o de la Unidad de Transparencia:

  1. Oficinas de la Secretaría de Movilidad: Calle Nicolás Lenin No. 1175, colonia de los Trabajadores, Ciudad de Colima, municipio de Colima, C.P. 28065.
  2. Oficinas de la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado: Avenida 20 de noviembre #360, colonia centro, Ciudad de Colima, municipio de Colima, C.P. 28000.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  • a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Correo electrónico: transparenciasemovcolima@gmail.com o transparenciacolima@hotmail.com

O directamente en el domicilio de la Secretaría de Movilidad de la Unidad de Transparencia:

  1. Oficinas de la Secretaría de Movilidad: Nicolás Lenin No. 1175, colonia de los Trabajadores, Ciudad de Colima, municipio de Colima, C.P. 28065.
  2. Oficinas de la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado: Avenida 20 de noviembre #360, colonia centro, Ciudad de Colima, municipio de Colima, C.P. 28000.
  • b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
  • Copia de credencial para votar, copia de Cédula Única de Registro Poblacional, correo electrónico, teléfono y domicilio.
  • c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
  • 20 días hábiles
  • d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
  • Por el medio que indicó en su solicitud
  • e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
  • http://semov.col.gob.mx/
    http://www.col.gob.mx/transparencia

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: http://semov.col.gob.mx/ y http://www.col.gob.mx/transparencia

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Se dará a conocer a través de las páginas

http://semov.col.gob.mx/ y http://www.col.gob.mx/transparencia